Higos
Probé un higo por primera vez la otra noche. Compré algunos en la frutería la semana pasada, pero se me chafaron en el camino a casa y tuve que tirarlos. Así que volví y compré algunos más.
Los compré porque me intrigaba esta cosa de aspecto extraño e, imbuida del espíritu de vivir en un país extranjero como una extranjera pedí cuatro, un número lo bastante pequeño si eran horribles y lo suficientemente grande si estaban buenos.
Dan me enseñó cómo comerlos y dijo que alguna gente los prefiere sin piel pero la piel se puede comer. Como soy vaga por naturaleza preferí comerlos con piel. Le pregunté qué eran. “Higos”, dijo. “¿Eh?”, pregunté. “Figs”. Guau, higos: había comprado higos sin saberlo. En Nueva Zelanda sólo se pueden comprar higos secos, y nunca los había probado.
No fue una mala experiencia, tienen un sabor muy sutil y una textura ligeramente crujiente y un aspecto muy sexual. Me siento muy exótica por tener higos en la nevera.
Figs
The other night was the first time I had tried a fig. I bought some in a fruit and vegetable store last week, but they got pulverised on the way home, I had to throw them away. So I went back and bought some more.
I bought them as I was intrigued by this strange looking thing and in the spirit of living in a foreign country as a foreigner I asked for four, a safely small number if they were horrible and a safely big number if they were ok.
Dan showed me how to eat them and said some people prefer them without skin but you can happily eat the skin. As I am naturally lazy I opted for skin on. I asked him what they were ‘higos’ he said, ‘huh?’ I replied. ‘Figs’. Wow figs, I had unknowingly bought Figs. In NZ you can only buy dried figs and I had never tried them.
It wasn’t a bad experience, they have a very subtle flavour and a slightly crunchy texture and a very sexual appearance. I feel very exotic to have figs in the fridge.
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